Коммунисты обвинили Путина в агитации

Здесь и сейчас
21 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
КПРФ жалуется в Генпрокуратуру и Центризбирком на Владимира Путина. Премьер снова незаконно агитировал за партию власти.

Коммунистам не понравилось, что Путин на съезде "Единой России" призывал голосовать за партию на выборах. Выступление премьера, как и весь съезд, транслировался в эфире федеральных телеканалов. А по закону о выборах, должностные лица вообще не имеют права агитировать в пользу или против какой-либо политической партии или кандидата в СМИ: на телеканалах и в периодических печатных изданиях - за исключением случаев, когда они являются зарегистрированными кандидатами.

Владимир Путин - на этих выборах не кандидат. Я напомню, что и на прошлой думской кампании коммунисты вместе с СПС жаловались на премьера в ЦИК по аналогичной причине. Но тогда глава этого ведомства Владимир Чуров заявил, что Путин имел право агитировать за партию, как лидер ее списка. Поэтому коммунисты требует от ЦИК предупредить руководителей телеканалов и премьера о недопустимости нарушения избирательного законодательства. Однако член ЦИКа Майя Гришина заявила, что Путин тут выступает как лидер партии, а не как премьер.

Бузин: Правы, правы коммунисты. Просто государственным служащим, им просто не разрешено агитировать. Правда, там есть оговорка, «с использованием служебного положения». Может быть, Путин это говорил, когда никто не знал, что он является премьер-министром? Каждому разумному человеку ясно, он именно как премьер-министр там выступал, и все знали, что он премьер-министр. Откуда они знают, что он выступал как лидер партии?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.