Коммунисты и единороссы делят Калашникова

Здесь и сейчас
22 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ни дня без предвыборных скандалов. Сегодняшний герой Михаил Калашников. Военный конструктор ополчился на КПРФ. Что не поделили коммунисты и изобретатель легендарного автомата?

Роменский: Единороссам и самому Михаилу Калашникову не понравилось то, что его изображение было использовано на предвыборных плакатах Коммунистической партии. На ней, как вы видите, написано: «Калашников – выбор миллионов, голосуй за Калашникова». Такие плакаты появились в горах Самарской области, где идет в депутаты Леонид Калашников, однофамилец известного оружейника.

Сегодня Михаил Калашников подал обращение в прокуратуру и в ЦИК. Он говорит, что является членом партии «Единая Россия», и уже поэтому никогда бы не дал своего согласия для того, чтобы его образ и образ его оружия использовали какие-то другие партии. Правда, Леонид Калашников, его однофамилец и депутат Государственной думы от Компартии, говорит, что они встречались, обсуждали этот вопрос, и он получил от него согласие.

Калашников: 4 октября наши ребята в Ижевске получили согласие от Михаила Тимофеевича на использование его изображения, его высказывания в агитационных материалах Коммунистической партии. Привез его сюда, в ЦК, показал. В том числе, и я увидел это дело. Учитывая, что это действительно человек неординарный, я понимал, что на него будет оказываться давление, поэтому я поехал к нему сам лично. Встреча 12 октября состоялась, прямо ему сказал: «А вы понимаете, что нас вас будет давление оказываться?». Он говорит: «Я уже достаточно взрослый человек, на меня пусть не пытаются оказывать, ничего не получится».

Роменский: Встреча действительно имела место быть. На ней вы видите как одного, так и другого Калашниковых. Они действительно встречались, причем несколько раз. Смотрите, что теперь заявляют. Леонид Калашников, который депутат-коммунист, говорит, что разговаривал и получил это согласие. Причем, по его словам, у него даже есть видеосъемка этой беседы. А сам оружейник, Михаил Калашников, говорит, что это все неправда и обращается в ЦИК. «Единая Россия» его поддерживает. Почему это происходит – непонятно.

В то же время Леонид Калашников, коммунист, уверен, что все-таки «Единая Россия» нашла рычаги давления на оружейника, именно поэтому он теперь отказывает коммунистам в своей поддержке. Кроме этого, по словам коммунистов, Калашников передал им обращение, которое позже было напечатано в коммунистической газете, где также присутствуют все его слова, говорится о том, что он коммунист уже долгие годы, и что именно при Коммунистической партии его страна была великой державой. Подпись Калашникова под этим присутствует. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.