«Коммерсантъ» выключает телевизор

Здесь и сейчас
26 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Телевизионный проект «Коммерсантъ ТВ», запущенный издательским домом «Коммерсантъ» менее года назад, временно заморожен. Такое решение было принято руководством компании в рамках пересмотра концепции вещания.

Телеканал «Коммерсантъ ТВ» открылся в октябре 2011 года, однако сегодня теплым июньским утром сотрудников телеканала оповестили, что все они будут уволены. За исключением нескольких работников, задействованных также на радиостанции.

Как и принято в последнее время, сперва информация о закрытии телеканала появилась в Twitter. К примеру, сотрудница «Коммерсантъ ТВ» Марина Иванова сообщила: «ну увольняют всех, кроме бригад, которые одновременно и на радио, и на тв работали». Информацию о закрытии проекта подтвердил и бывший гендиректор «Коммерсанта», ныне член совета директоров Демьян Кудрявцев. О причинах закрытия телеканала Кудрявцев объявить отказался, отметив лишь, что это не его решение.

Частично причину чуть позднее обозначил генеральный директор холдинга Дмитрий Сергеев, заявив, что телеканал закрыт из‑за экономической неэффективности. Порталу Slon.ru стало известно, что сегодня на встрече с сотрудниками редакции Сергеев заявил, что «один день работы канала несет убыток на сумму, на которую можно купить хороший автомобиль немецкой сборки».

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин, в свою очередь, отметил, что проект будет возрожден, однако позднее и в принципиально другом виде.

Нельзя не отметить, что за последние месяцы помимо производства аналитики и новостей издательский дом сам зачастую становится ньюсмейкером. Ряд серьезных перестановок в руководстве плюс недавнее закрытие глянцевого издания «Коммерсанта» – журнала «Citizen K». Что касается «Коммерсантъ ТВ», то за недолгое время работы телеканал обрел лояльную аудиторию. Из проектов, которые особенно запомнились, стоит выделить спецпроект Леонида Парфенова, посвященный президентским выборам в России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.