«Коммерсантъ» рассказал о планах сторонников ИГ устроить теракты в московском метро

2 июня, 13:35 Дарья Полыгаева
917 0

«Коммерсантъ» сообщил подробности о планах предполагаемых террористов, которых несколько дней назад задержали в Москве. Как пишет издание, они собирались устроить взрывы сразу в нескольких местах, чтобы сорвать проведение Кубка конфедераций по футболу.

Первой целью должен был стать ресторан, где «едят свинину кафиры», а второй — станция метро «Теплый стан». Подозреваемые сняли квартиры в трех домах в микрорайоне Ново-Переделкино. В одной из них они обустроили «цех по производству взрывных устройств». В этой квартире нашли контейнеры с веществами для производства взрывчатки, провода, гайки, саморезы, радиозвонки и осколочно фугасную бомбу, которая была замаскирована под огнетушитель. В других квартирах в Ново-Переделкине нашли гранаты и автоматы.

Как пишет «Коммерсантъ», после взрыва в метро подозреваемые планировали открыть огонь по пассажирам. Все инструкции задержанные получили из Турции при помощи мессенджера Telegram. Теракт в метро они собирались проводить в одну из пятниц перед Кубком конфедерации, а видеозапись атаки намеревались отправить кураторам в Турцию и выложить в интернет.

Ранее сообщалось об аресте Мещанским судом Москвы  Абдушукура Гулмирзаева, Мухаммадюсуфа Ашурова,  Фурката Кушаева и Магомеда Давудова по подозрению в подготовке теракта. Ранее они были задержаны ФСБ.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера