«Коммерсантъ» наносит ответный удар

Здесь и сейчас
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Новый скандал со взломом почты пресс секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик. Из ее переписки с главой ведомства Василием Якеменко ясно, что это именно движение «Наши» организовало DDos атаку на сайт «Коммерсанта» в 2008 году.

На скриншоте, распространенном в интернете, в переписке якобы с Якеменко пресс-секретарь «Наших» предлагает организовать DDoS-атаку на сайт «Коммерсанта», чтобы парализовать его работу и «психологически и физически доконать» газету. «Месть необходима», - говорится в письме. «То, что это незаконные атаки – никто не докажет, но все поймут, что с нами лучше не связываться. Как результат они вздернутся». Надо сказать, что в самом письме много грамматических ошибок.

Я напомню, что тогда ссора между «Коммерсантом» и нашистами произошла из-за того, что 29 января 2008 года в газете появилась статья «Наши» стали чужими». Источник издания в Администрации президента, который цитировался в статье, заявил, что «в новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая гопота не нужна».

После этого некие молодые люди начали пикетировать редакцию газеты и раздавать туалетную бумагу с логотипом «Коммерсанта», а неизвестные хакеры атаковали сайт издания. И он не работал более суток.

Вспоминая все эти события, генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев написал в своем ЖЖ, что издательство будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц, а также потребует от Медведева контроля за этим расследованием.

Климовский: Все говорят, что планируют проверки в МВД, а мы не можем в данном случае: у нас должно быть официальное заявление, нам надо, чтобы еще предоставили данные и DDoS-атак. Это же не просто так, что я пришел - видите скриншоты? – давайте что-нибудь придумаем. Соответственно, существует пакет документов, который надо собрать и уже на основании этого будет приниматься решение.

Тем не менее, Климовский отметил, что в любом случае проверка должна быть проведена, и уже потом правоохранительные органы решат, что это было. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.