Жители Раменок против строительства «дома-монстра». Они судятся с Собяниным и круглосуточно дежурят на месте стройки

28 марта, 18:56
2 658

Уже полгода местные жители протестуют против строительства высотки на Мичуринском проспекте 30 Б. Ранее им обещали построить на этом месте детский сад, а в июне прошлого года стало известно, что на этом месте компания «Найоми Инвест» планирует возвести 17-этажный жилой комплекс. Теперь жители каждый день дежурят у стройки и не дают начать строительство. Активистка Екатерина Орелович рассказала Дождю подробности противостояния жителей с мэрией.

По словам активистки Екатерины Орелович, в 2014 году Сергей Собянин заявил о том, что реставрация квартала была завершена, и построенное в 2013 году здание было последним жилым домом, который планировалось возвести.

Однако потом жители района узнали о планах построить высотку и возмутились этим решением. Орелович объяснила, что в 2016 году под Новый год были проведены публичные слушания, однако местные жители не были уведомлены должным образом — активистка предполагает, что на собрание пришла подставная массовка. 

Орелович объяснила, что в районе не хватает мест в детских садах, и с июля 2018 местные жители выступают за строительство детского сада или сквера, а не еще одного жилого комплекса. Они устраивали митинги и ходили в префектуру на регулярные встречи, однако, по словам активистки, их проводят «для галочки», и результатов не принесли.

Орелович рассказала, что в октябре 2018 года жители подали административный иск на мэра Собянина «о признании бездействия мэра». Решение по нему пока не принято.

Обновление: Местные жители привлекли ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) в качестве третьего лица с целью рассказать о многочисленных нарушениях на площадке со стороны застройщика. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю