«Комитет 6 мая» направил письма в международные правозащитные организации с просьбой о помощи

Письма направлены, в частности, в Комитет против пыток и Агентство ЕС по основным правам человека. «Комитет 6 мая» просит организации прислать своих представителей на процесс по «болотному делу».

«В письме, направленном в восемь адресов, приводятся вопиющие примеры беззакония в отношении обвиняемых по так называемому «болотному делу». Они касаются препятствий работе адвокатов, серьезных нарушений режима дня проходящих по делу, бесчеловечных условий пребывания в суде, нарушения права на свидание и др.», — отмечают в «Комитете 6 мая».

Письма направлены в Комитет против пыток при Верховном комиссаре по правам человека ООН, Агентство ЕС по основным правам человека, в группу Европарламента «Альянс либералов и демократов, Комитет по правам человека Европарламента, Фридом Хаус, Amnesty International, Human Rights Watch, Институт прав человека Международного союза юристов.

«Мы убедительно просим Вашу организацию направить своего официального представителя на суд по «болотному делу». Международное сообщество должно убедиться, что на самом деле происходит сейчас в зале судебного заседания, и поднять голос в защиту конституционных прав подсудимых, в защиту элементарных прав человека», – говорится в письме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера