Волна арестов и задержаний: как проходила облава на команду Навального по всей России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В преддверии серии протестных акций, анонсированных в связи с арестом Алексея Навального, полиция задерживает сторонников оппозиционера за призывы к участию в них. Так, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш арестована на 9 суток, юристке ФБК Любови Соболь может грозить штраф на сумму от 150 тысяч рублей, а координатора омского штаба политика Ольгу Картавцеву уже оштрафовали на 20 тысяч рублей за митинг, который еще не состоялся. Подробнее об этом рассказал Владимир Роменский. 

Он сообщил, что задержан также координатор новосибирского штаба Навального, депутат Горсовета Сергей Бойко. В Краснодаре полицейские провели обыск у адвоката Михаила Беньяша, который представляет интересы координатора местного штаба Анастасии Панченко. Координатор штаба в Тюмени Иван Востриков также был задержан. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде