«Колоссальное изъятие земель у обычных людей»: кто попадает под законопроект об отъеме частной собственности в Крыму

13 538 3

Государственный совет Республики Крым вынес на обсуждение законопроект, согласно которому будут изыматься земельные участки, не попадающие под российские законы. В первую очередь, речь идет о пляжах и парках, используемые, по мнению чиновников, не по целевому назначению. Изъятие незаконной собственности может продлиться вплоть до 2021 года.

Руководитель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук рассказал Дождю, что «инициатором данного решения была Евгения Добрыня – председатель комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным отношениям, которая является родственницей [главы Республики Крым Сергея] Аксенова».

Также, согласно данному законопроекту, решения о признании собственности незаконной принимают исключительно чиновники, без привлечения экспертов. 

«Сама идея правильная, но практика применения искажена. Никаких правил и принципов равноправия применения закона к гражданам нет. Фактически закон отдан на откуп чиновникам, которые будут обсуждать, какая собственность законная, а какая нет. Это приведет к правовому беспределу. Проблема с самостроями в Крыму стоит остро, но нельзя превращать благую идею в средство для развития бизнеса чиновников», – рассказал Гарначук в интервью Дождю.

Фото: РИА Новости / Сергей Мальгавко

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера