Колонны участников марша усиленно подтягиваются к месту сбора на Пушкинской

Здесь и сейчас
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Корреспондент ДОЖДЯ Ольга Писпанен наблюдает за тем, как колонны участников собираются на бульварах в районе Пушкинской площади. Она уже успела разглядеть колонны националистов, активистов ЛГБТ-движения, "левого фронта" во главе с Сергеем Удальцовым.
Продолжается сбор шествия и митинга «Марша миллионов». Мероприятия согласовано со столичными властями. Не все в нем участвует из тех, кто собирался, поскольку часть оппозиционеров были вызваны в 11 утра в Следственный комитет и до сих пор оттуда не вышли. Ольга Писпанен наблюдает за тем, как собираются участники шествия. Видела ли ты провокаторов, появление которых сегодня ожидали?

Писпанен: С высоты 3 этажа провокаторов не было видно, действительно очень плотная толпа собралась. То, что нам видно отсюда, думаю, тысяч 10 точно должно быть. Огромное количество колонн подтянулось, они стали достаточно плотно друг к другу. Как объясняют организаторы, левые – на левой стороне, правые – на правой стороне. Мы видим, справа стоит «Солидарность», «Яблоко», за ними сразу же имперские флаги, националисты. Из-за большого скопления людей, к сожалению, не видно, в какой они форме.
С левой стороны стоит Удальцов, который заводит своих соратников из движения «Левый фронт» бесконечными речевками. Сразу же после них небольшая колонна ЛГБТ-сообщества, а следом стоит милая колонна неопределившихся – тех, кто не знает, к кому бы примкнуть. Это колонна университетов МГУ и РГГУ.
Пишут о том, что перекрыты все бульвары, невозможно присоединиться к шествию по пути следования, можно пройти только через рамки металлоискателей, которые расположены у кинотеатра «Пушкинский». Говорят, что уже есть некоторые задержанные, но это неподтвержденная информация, об этом сообщают наши коллеги в Twitter.
Все трезвые, у всех очень хорошее настроение. Мы видели Бориса Акунина, Рыклина, Надежду Митюшкину. Они очень просят желающих поучаствовать в шествии зайти за белую ленту, натянутую перед двумя колоннами, сходящимися в сужении этих бульваров, но до сих пор шествие так и не начинается.
Но зато хорошая новость – выглянуло солнце, все приободрились, когда кончился дождь, даже зазвучали аплодисменты. Самая расхожая шутка в толпе – всю ночь Кремль сгущал тучи для того, чтобы сначала всех облить водой, потом закидать градом. Вижу архитектурного критика Григория Ревзина, который тоже пришел поучаствовать в «Марше». Очень много известных людей, журналистов. Все в ожидании, когда начнется марш.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.