Колонна военной техники с ракетами и грузовик с логотипом «Магнита». Что происходит на российско-украинской границе

24 февраля 2015
119 105 28

Журналисты финского телеканала Yle сняли колонну военной техники без опознавательных знаков в 50 километрах от российско-украинской границы неподалеку от пограничного пункта Новошахтинск в Ростовской области. Видео размещено на сайте телеканала в понедельник, 23 февраля.

Как поясняет корреспондент Yle, колонну сопровождали военнослужащие. В одном из грузовиков видны ракеты, похожие на те, что используются в реактивных системах залпового огня. Кузова остальных машин были зачехлены. Кроме того, технику сопровождали выкрашенные в защитный цвет бензовоз и «скорая помощь». Журналисты отмечают, что неожиданно в середине колонны они увидели фуру с логотипом торговой сети «Магнит». Техника стояла на дороге, ведущей к российско-украинской границе.  На ролике видно, что у выкрашенных в защитный цвет машин отсутствуют номерные знаки.

Кроме того, журналисты поговорили с местными жителями: они рассказали, что количество военной техники в регионе значительно увеличилось с момента начала конфликта на востоке Украины.

Корреспонденты финского телеканала описывают конфликт с властями в приграничной зоне — на  пограничном пункте «Новошахтинск» им запретили вести съемку, а также потребовали предъявить документы.

КПП Новошахтинск находится на дороге, ведущей через российско-украинскую границу в Луганскую область через территории, контролируемые силами самопровозглашенной «ЛНР». Трасса, в частности, выходит на Дебальцево. 8 августа 2014 года сепаратисты «ЛНР» объявили, что полностью контролируют КПП Должанский. Бои за пункт пропуска на границе продолжались несколько месяцев, при этом российская сторона неоднократно заявляла об обстрелах КПП Новошахтинск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера