Наши солдаты. Сирия
Дождь вспоминает имена погибших российских военных

Колонна националистов тронулась в Люблино

Комментарии

Скрыть
В Люберцах День России отмечают националисты. Сейчас там проходит марш, который, как планируют организаторы, должен завершиться митингом. За происходящим в Люберцах следит корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин. 
Васюнин: Здесь присутствуют не все националисты. Партия «Великая Россия» вошла в конфликт с теми националистами, которые выходят на общегражданские акции. В частности, с той, которая прошла сегодня по Большой Якиманке до Болотной площади.

Сегодня здесь собралось, по официальным подсчетам полиции, около 100 человек. На самом деле, это близко к истине. То есть, 100, может быть, 200 или 300.    Сейчас они начинают шествие. Это достаточно яркое зрелище, несмотря на малочисленность.

Мы видим, участники построились в ряды, чтобы соблюсти порядок. С минуты на минуту они должны были двинуться. В руках у многих транспаранты. Например, «Удомля в беде!». Это город, где произошел межнациональный конфликт не так давно. Националисты, как правило, стараются поднимать на флаг такие случаи. Вот здесь лозунг против Бастрыкина. К сожалению, его плохо видно, потому что довольно пестро выглядит растяжка. Еще есть самодельные плакаты.

Я буквально за минуту прошел всех, буквально всю колонну, которая сегодня собралась в Люблино. Действительно, как мы можем видеть, достаточно немного народа.

Я в двух словах расскажу, в чем смысл разногласия с общегражданской акцией, которая состоялась сегодня в центре города. Главным препятствием для этих людей, которые собрались здесь для того, чтобы выйти в центр – это разногласия по поводу сотрудничества с либеральными силами. В свою очередь, история описана на сайте «Великой России», которая сегодня является главным организатором. Там говорится о претензии со стороны других националистов – Александра Белова, Дмитрия Демушкина. Одним из поводов для конфликта послужили люди в своеобразной форме, которая напоминает ССовскую. Они пришли на одно из шествий, как раз тоже по Большой Якиманке на одном из прошлых мероприятий. Это вызвало традиционные нарекания в адрес националистов и «Великую Россию» попросили не компрометировать общее движение людьми, которые вот таким образом хотят наряжаться. Это, в том числе, организаторов задело.

Сегодня здесь все одеты как угодно, в том числе эти самые люди, из-за которых поругались националисты. Есть и казаки, есть и люди, одетые в имперские тона. Им сейчас предстоит пройти маршрут, которым обычно идет «Русский марш». Это, наверное, километр или чуть больше. «Русский марш» растягивается на час или полтора. Как быстро управится сегодняшняя довольно малочисленная колонна, я думаю, что поймем в ближайшее время.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия