«Силовики воюют с врачами»: видео задержания Васильевой и Низовцева у колонии Навального

6 апреля, 15:33 Василий Полонский
23 212

У колонии в Покрове, где отбывает срок политик Алексей Навальный, усилены меры безопасности. Сегодня к исправительному учреждению приехали не только адвокаты оппозиционера, но также его сторонники, медицинские работники и журналисты. Свою акцию у стен колонии на сегодняшнее число назначил связанный с политиком профсоюз «Альянс врачей». Все это происходит на фоне сообщений об ухудшающемся здоровье Навального. В его соцсетях появилось сообщение, что несколько человек из его отряда заболели туберкулезом, а у самого Навального температура больше 38° градусов и кашель. Позже появилась информация, что его все-таки перевели в медсанчасть. О том, что сейчас происходит у исправительной колонии №2, рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский.

Сотрудники полиции сообщили собравшимся участникам акции, что  те мешают работе колонии и проезду автомобилей, после этого к колонии подогнали три автозака. Уже задержан ведущий ютуб-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев.

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева отмечала, что цель акции — встретиться с руководством колонии и добиться предоставления помощи Навальному. На имя начальника ИК-2 Васильева написала письмо, поскольку сейчас он находится в отпуске. Сотрудники колонии не приняли его, и Васильева отправилась на почту, тогда ее задержали. Также задержаны несколько иностранных журналистов.

По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа