«Колокольцев» 2.0: кто возглавил столичное управление МВД

Здесь и сейчас
4 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Московский полицейский должен быть для всех примером. Такими словами благословил на труд сегодня новый министр внутренних дел своего преемника, нового руководителя московской полиции. Анатолий Якунин – так зовут нового главного полицейского Москвы.

Представление нового руководителя Московского ГУВД прошло в торжественной обстановке. Церемония передача эстафеты продолжалась не менее получаса. После краткой речи ушедшего на повышение Владимира Колокольцева слово взял его последователь и ныне подчиненный Анатолий Якунин, и он сразу же сформулировал основные задачи.

Якунин: Борьба с организованной преступностью и коррупцией, невзирая на ранги и чины; эффективно раскрыть и расследовать тяжких и особо тяжких преступлений; укрепление дисциплины и законности в рядах сотрудников полиции, в том числе, неукоснительная реализация принципа персональной ответственности руководителя за своих подчиненных.

Руководителем правоохранительных органов Москвы Якунина назначили позавчера. А сегодня, выступая перед подчиненными, он заявил, что будет бороться с нарушениями закона в рядах полицейских, но только не «палочными методами». Эти же методы недопустимы и при раскрытии любых преступлений, – подчеркнул Якунин. В Москве его пока знают мало, но, по крайней мере, не видят ничего плохого в том, что он не москвич.

Пашкин: Он не из Москвы – это уже хорошо. То есть, у него здесь нет никаких, скажем так, коррупционных связей, интересов каких-то непонятных. У него должен быть один только интерес – это борьба с преступностью. Вот это самый главный его интерес. Ну и второе, что хорошо, – это то, что его знает Колокольцев, и он его знает (вместе работали), то есть, у него не будет никаких проблем с министром.

Колокольцев и Якунин – давние коллеги. Они вместе работали в Орле и курировали блок криминальной милиции. Якунин, который родом оттуда, как раз таки был заместителем Колокольцева и проявил себя как ярый борец с коррупцией. По крайней мере, так официально сообщают в московском ГУВД. До этого он прошел все ступени карьерной лестницы в милиции – работал также в Воронежской и Новгородской областях. А на новую должность заступает в звании генерал‑майора.

Учитывая вполне дружеские отношения между нынешними министром внутренних дел и главой столичной полиции, можно предположить, что радикальных перемен в ГУВД Москвы не ожидается. Вряд ли будут и серьезные кадровые перестановки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.