Коллективное чтение Библии приравняли к митингу. Лидер евангельских христиан Колясников: «Это смешно!»

Коллективное чтение Библии или любой другой религиозной литературы в кафе приравнивается к митингу и должно согласовываться с местными властями, следует из ответа России на вопросы ЕСПЧ, которые были заданы из-за задержания в 2014 году лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова за чтение Библии в одном из кафе в Сочи. Сам Колясников рассказал Дождю, как относится к ответу суда.

Лидер евангелистов считает случай в сочинском кафе «парадоксом». Он рассказал, что их религиозная группа каждое воскресенье собиралась в кафе, которое они арендовали, чтобы помолиться и пообщаться. Кроме них внутри никого не было: «Во время собрания пришли 5 человек, попросились поучаствовать, побыть. После того как собрание закончилось, они начали всех опрашивать, а потом через суд меня оштрафовали», — рассказал Колясников.

Уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Гальперин, который дал пояснения, настаивает, что в случае с лидером группы евангельских христиан в Сочи Алексеем Колясниковым проводилось именно публичное мероприятие, так как использовалась аудиоаппаратура, а сам Колясников не уведомил власти о его проведении, за что и был оштрафован.

В июле 2016 года президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок, которые предложили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Среди них есть запрет заниматься миссионерской деятельностью вне указанных законом пространств.

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера