Коллега Сергея Магнитского обвинен в неуплате 2 млрд налога

Здесь и сейчас
4 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО из-за того, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. К такому выводу пришел Следственный комитет после судебно - медицинского исследования обстоятельств смерти юриста.

В ближайшее время Следственный комитет обещает привлечь виновных в смерти Сергея Магнитского к уголовной ответственности - как того и добивался фонд Hermitage, где работал Магнитский.

Фонд сразу после смерти своего сотрудника потребовал расследования обстоятельств его гибели. Hermitage даже подготовил свой список чиновников, которые к этому причастны. Но российские правоохранительные органы до сих пор не считали его достоверным и не наказывали виновных.

При этом у других государств черный список Hermitage вызывает больше доверия. Накануне голландский парламент единогласно проголосовал за введение визовых и экономических санкций в отношении российских силовиков, среди которыз высокопоставленные сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры. Завтра правозащитники встретятся с президентом и передадут ему уже свой список фамилий силовиков, которые могут быть причастны к делу умершего в московском изоляторе юриста.

Несмотря на такие оптимистичные новости в деле Сергея Магнитского, сегодня стало известно еще об одном решении, уже не столь оптимистичном - Мосгорсуд признал законным заочный арест партнера инвестфонда Ивана Черкасова, подозреваемого в неуплате налогов.

Коллегу Сергея Магнитского обвиняют в том, что он не заплатил в бюджет два миллиарда рублей налога на прибыль. В аналогичном преступлении был обвинен и сам Сергей Магнитский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.