Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
8 453

Кокойты выучили? Учим Дзиццойты

Здесь и сейчас
23 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
ЦИК Южной Осетии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению в президенты вице спикера парламента Юрия Дзиццойты, кандидата от партии "Единство". Тем временем, Алла Джиоева не считает выборы, назначенные на 25 марта, легитимными и обещает в них не участвовать.

Васюнин: Я только что говорил с Аллой Джиоевой, и она говорит о том, что сейчас пройдут переговоры с представителем парламента Южной Осетии, у которого сейчас находится вся власть. Переговоры будут касаться того, будут ли разорваны договоренности с господином Кокойты, который подразумевает, что Алла Джиоева соглашается на повторные выборы, то есть фактически она отказывается быть президентом, а Кокойты уходит в отставку.

Мы видим людей, которые несколько новогодних ночей, пока у нас были новогодние каникулы, митинговали и пикетировали главную площадь Цхинвала. Они сейчас разошлись, потому что их Алла Джиоева призвала уйти с площади. Сейчас люди могут выйти заново, Джиоева может потребовать своего вступления в должность президента.

Тем временем, Центральная избирательная комиссия продолжает регистрировать кандидатов. Зарегистрирован Юрий Дзиццойты, он представляет партию «Единство», которую до этого представлял так называемый «кандидат Кремля» господин Бибилов. Кроме того, зарегистрированы инициативные группы, которые выдвигают кандидатов – замминистра обороны Игоря Алборова и председателя госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций республики Осетии Георгия Кабисова.

Ситуация развивается параллельно. События происходят на улице, другие события происходят в Центризбиркоме. Параллельная жизнь происходит, немного похожа на нас. О том, как будут развиваться события, мы узнаем после 18 часов, когда Джиоева объявит о своем решении, будут ли люди выходить на улицы, а она будет требовать своего вступления в должность президента, либо нынешняя избирательная кампания будет продолжена. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.