«Пять месяцев чемоданы находились в свободном доступе»: адвокат главного фигуранта «кокаинового дела» о том, как наркотики оказались в посольстве

28 февраля, 14:58 Григорий Алексанян
10 052 0

Предполагаемый организатор поставок кокаина из Аргентины в Европу Андрей Ковальчук считает появление наркотика в здании школы посольства России в Буэнос-Айресе провокацией, которую организовала местная полиция и спецслужбы США. Адвокат Андрея Ковальчука Владимир Жеребенков объяснил позицию своего подзащитного. 

Фото: @gendarmeria / Twitter

По словам Ковальчука, наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии американских спецслужб. Изначально вместо наркотика в 12-ти чемоданах были кофе, алкоголь, личные вещи и подарки.

Ранее аргентинская полиция обнаружила почти 400 килограммов кокаина в школе при посольстве. В российском МИДе заявили, что кокаиновый скандал это попытка очернить отношения между Россией и Аргентиной.


28 февраля аргентинская полиция задержала в аэропорту Буэнос-Айреса гражданина России, который пытался провезти в чемодане 3,5 килограмма кокаина. Об этом в своем фейсбуке сообщила министр безопасности страны Патрисия Буллрич. По ее словам, наркотики были найдены при досмотре в двойном дне чемодана. Буллрич добавила, что власти приняли решение «усилить контроль по всей стране» после обнаружения огромной партии кокаина в российском посольстве.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю