Когда ударят морозы? Директор Гидрометцентра России о погоде в Москве

5 января, 17:27 Когершын Сагиева
15 439

Одни радуются наконец выпавшему снегу, другие — подсчитывают сообщения о происшествиях, связанных с погодой. На МКАДе, например, 5 января столкнулись сразу 17 автомобилей. Водители не справились с управлением из-за снега и льда. В московском управлении ГИБДД отметили, что никто не пострадал. А в московских аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево задержаны полсотни рейсов, еще несколько отменены. Причина — все та же московская нелетная погода. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, чего москвичам ждать от погоды в ближайшее время.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В этом году температура воздуха превысила климатические значения на 10 градусов. Но скоро эта ситуация изменится. В период с 5 по 7 января температура составит приблизительно от 0 до +3 градусов, однако потом намечаются холода. Основное понижение температуры произойдет в ночь на 8 января. В начале года будет достаточно ветрено — скорость дуновения поднимется до 15 метров в секунду.

Роман Вильфанд связывает отмену рейсов в московских аэропортах с выпавшим снегом: «Но снег сейчас умеренный. Когда температура чуть-чуть понижается, возникает гололед. Это не очень приятная ситуация, но не смертельная».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю