«Люди буквально карабкались друг по другу»: теракт в лондонском метро глазами очевидцев

15 сентября, 14:32 Когершын Сагиева
5 482 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На станции «Парсонс-грин», которая находится в южной части Лондона, произошел взрыв. Корреспондент лондонского издания ZIMA Magazine Анна Чернова побывала на месте происшествия и рассказала в прямом эфире обо всем, что ей известно.

Взорвался контейнер, который очевидцы описали как банку из-под майонеза. Полиция сообщает про 22 пострадавших, среди которых дети, многие с ожогами. Некоторые люди пострадали из-за давки и паники, которые возникли после взрыва. Дороги в районе были перекрыты, жителей и очевидцев эвакуировали.

Сотрудники полиции комментариев не давали, вместо этого они направляли тех, кто работает в районе станции и не мог добраться до работы. По словам Черновой, многие из них до своих офисов так и не добрались из-за того, что дороги были перекрыты.

«Нет ощущения масштабного взрыва», — прокомментировала Чернова. По описанию очевидцев, взрывное устройство представляет из себя белое ведро Lidl, из него торчали провода или проволока. 

Станция находится в типичном спальном районе Лондона, не туристическом, поэтому большого потока людей там ожидать не приходилось. 

«После того, как я вышел из метро я увидел людей, которые бежали на меня и детей», — рассказал один из очевидцев. «Я увидел мальчика с царапинами на лице, он кричал и искал своего брата, ребенок был не старше 11-ти точно», — добавил он.

Другой очевидец рассказал, что стена пламени в момент взрыва прошла по всему вагону, а люди говорили, что отчетливо слышали хлопок из глубины поезда. «Двери открылись и все начали бежать. Очень много людей стали пытаться выбраться из вагона, буквально карабкаясь друг по другу», — пояснил очевидец.

Фото: Hannah Mckay / Reuters

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера