Кобзон призвал ловить проституток комсомольскими отрядами, а священник – сажать их в тюрьму

В России хотят легализовать проституцию. Вслед за партией «Правое дело», которая предложила всем желающим с 25 лет получать лицензию на торговлю своим телом, к дискуссии подключились и общественные деятели.

Сегодня в Москве собрали круглый стол из певцов, актеров и даже представителей Русской православной церкви. Первым взял слово Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон: Как бы я ни был старомоден для вас, но был бы Комсомол… Конечно, была и при Комсомоле проституция, но не в таком эпидемическом виде, как сейчас. И наркомания была, но не в таком количестве, и алкоголизм, но не в таком количестве. 

Самое радикальное предложение прозвучало из уст представителя РПЦ: по мнению отца Дмитрия Смирнова, с проституцией нужно бороться массовыми арестами.

Димитрий Смирнов, протоиерей: Полный запрет и посадка. Срок 5 лет за занятие проституцией, 10 лет за организацию и за повторную организацию 20 лет.

Пришла на круглый стол и одна из представительниц  древнейшей профессии. Оксана Ярцова, член профсоюза работников секс-индустрии, – призвала и депутатов, и лично Иосифа Кобзона, быть добрее.

Оксана Ярцева, представитель секс-индустрии: Проблема коррупции, проблема насилия со стороны клиентов и полиции, проблема миграции очень остро стоит, много мигрантов из других городов, стран. Конечно, хватит уже замалчивать. Большинство потребляет наркотики. Так вы их затолкнули в эту черную яму, вытолкнули из правового поля, они себя чувствуют беззащитными и от этой безвыходности начинают потреблять наркотики. Так вы оформите, чтобы девушка чувствовала, что она нормальная, что она не изгой общества.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера