Подарок Мерилин Монро: песня и портрет

Здесь и сейчас
1 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня исполнилось 85 лет со дня рождения Мэрилин Монро — возможно, самой известной голливудской актрисы прошлого столетия, женщины, которая остается секс-символом, хотя жила полвека назад.

Мир до сих пор не оправился от зрительного воздействия, которое оказывала Мэрилин Монро. Регулярно возникает массовая мода на чувственных ультраблондинок, а большинство современных поп-див, включая, разумеется, Мадонну, прошло через период откровенного подражательства урожденной Норме Джин Бейкер.

Непростая личная жизнь и особенности психики Мэрилин Монро не только позволяют сочинять новые биографии, но и дают пищу для серьезных исследований в области психотерапии. Известен тот факт, что Монро посещала одного из ведущих психоаналитиков своего времени, Ральфа Гринсона, и тот не сумел справиться с многочисленными неврозами актрисы, у которой было очень тяжелое и сложное детство. Этому посвящена работа историка психотерапии Лучано Мекаччи "Случай Мэрилин М. и другие провалы психоанализа", десятки научных статей, которые продолжают публиковаться и, возможно, к юбилею появятся новые.

Мэрилин Монро — знаковая фигура для подавляющего большинства любителей конспирологии. Ее смерть от передозировки снотворным, которая произошла 39 лет назад, послужила основой нескольким теориям заговора, самая связная из которых заявляет следующее: у Монро был любимый дневник в обложке красного цвета, куда она заносила не только свои сокровенные мысли, но и те вещи, которые говорили ее любовники, а ими в начале 60-х были братья Кеннеди. И, якобы, актриса понаписала в дневник такого, что он мог бы уничтожить карьеру и президента Джона, и генерального прокурора Роберта. Последний настаивал на том, чтобы Мерилин Монро отдала ему дневник, актриса отказала — и, согласно доводам конспирологов, тот нанял мафиози, чтобы те устроили смерть непокорной любовницы, а дневник выкрали.

С регулярностью не менее раза в пяти лет многих людей начинает волновать вопрос, а как бы выглядела Мэрилин Монро сегодня? Художник ДОЖДЯ Саша Федорина нарисовала портрет актрисы в возрасте 85 лет.

А Владимир Боровой поет песню в честь Дня рождения главной блондинки XX столетия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.