«Я знаю людей, которые росли в таких семьях еще в Советском Союзе». В России вышла книга о подростке, воспитанном гей-парой, — мы поговорили с ее автором

7 июня 2020 Денис Катаев
3 739
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня весь мир обсуждает бестселлер Салли Руни и одноименный сериал «Нормальные люди», поставленный по этой книге. А тем временем у нас в России появилась своя история про нормальных людей и нормальную семью. «Дни нашей жизни» Микиты Франко — новый русский роман от издательства Popcorn Books, который уже появился на Bookmate. Скоро выйдет и бумажная версия. Это классическое произведение про воспитание чувств и взросление мальчика Мики, который жил, как обычный подросток, по знакомой формуле: первый поцелуй, первая гроза, первое «хочу», первое «нельзя». Единственная разница со сверстниками в том, что он вырос в однополой семье, с двумя папами. После смерти мамы его усыновил дядя Слава, который жил со своим другом Львом. Им пришлось ужиться вместе, выбора у них было. Но семья эта была скрытая, подпольная, о которой не принято говорить. Но это произведение, как утверждают издатели, не гей-манифест и не квир-роман в привычном виде, воспевающий гомосексуальные ценности, это история действительно про нормальных людей, любовь и семью. В прямом эфире Дождя — автор романа Микита Франко. 

Фото: Bookmate

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде