«Отзыв Навального делает мою книгу угрожающей». Книгу «В интернете кто-то неправ» назвали «способом вербовки и пропаганды»

30 июля, 16:29
4 534

У фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова изъяли книгу журналистки Аси Казанцевой «В интернете кто-то неправ». Сотрудник СИЗО объяснил это тем, что книгу можно использовать для вербовки и пропаганды в интернете. Об изъятии стало известно после письма самого Бояршинова из СИЗО, которое опубликовало «ОВД-Инфо».

«Моя книга о том, почему люди склонны верить в гомеопатию, лженауку, креационизм, почему люди склонны бояться ГМО. В этом смысле, ее можно использовать для пропаганды в интернете здравого логического мышления и научного метода. Я думаю, что сотрудники ФСИН, конечно, ее не читали. Они просто увидели провокационный заголовок. А еще сзади на обложке — отзыв Навального, что сразу делает ее угрожающей для правящего режима», — рассказала Ася Казанцева Дождю.

Всего по делу «Сети» обвиняют 11 человек в Пензе и Петербурге. Их всех обвинили в участии в террористическом сообществе «Сеть», члены которого, по версии следствия, планировали устроить взрывы во время президентских выборов и во время чемпионата мира по футболу. Их целью, по версии ФСБ, было «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю