Весеннее обострение. Армии Северной и Южной Кореи открыли друг по другу огонь

Здесь и сейчас
31 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Очередное весеннее обострение на корейском полуострове. Сегодня утром с пометкой breaking мировые СМИ сообщили о перестрелке на границе между двумя корейскими государствами. Произошло это во время учений, которые сейчас проходят в обоих враждующих государствах. 

Около 7 часов утра по московскому времени Пхеньян  выпустил несколько  артиллерийских  снарядов   в  воды  к северу  от разграничительной линии, которая фактически служит границей между государствами. Снаряды упали  недалеко  от острова Пэннендо, принадлежащего Южной Корее. Информации о человеческих жертвах или разрушениях не поступало, но с Пэннендо и еще ряда приграничных  островов уже решено эвакуировать людей.

Сеул также не захотел оставаться в долгу и в ответ на артиллерийские залпы северян ответил огнем из самоходных гаубиц К-9.

С начала 2014 года КНДР провела серию ракетных испытаний, в том числе запустив в конце марта две баллистические ракеты средней дальности. Совбез ООН осудил испытания баллистических ракет, проведенные КНДР, подчеркнув, что действия Пхеньяна идут в разрез с ранее принятыми резолюциями.

Также в конце марта власти КНДР объявили о намерении провести четвертые в своей истории ядерные испытания. Эти планы сегодня также осудили в Сеуле: «Если  Северная  Корея  проведет  ядерное  испытание,  ей  придется заплатить высокую цену. Северокорейское руководство должно выбрать между изоляцией от  мирового  сообщества, включая  Китай».

Артиллерийскими обстрелами и ядерными испытаниями, КНДР отвечает на учения, которые в эти дни проводит Южная Корея совместно с США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.