Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Чубайс не интриговал ради власти». Член клуба «Перестройка» Петр Филиппов — о приватизации и олигархическом капитализме

6 декабря 2020 Павел Лобков
8 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Накануне Владимир Путин предложил Сергею Куликову, экс-руководителю «Ростеха», сменить Чубайса на посту директора корпорации. На связи со студией Дождя — политик и государственный деятель Петр Филиппов. Павел Лобков поговорил с ним о ленинградском общественно-политическом клубе «Перестройка», в котором Филиппов состоял вместе с Чубайсом в годы правления Михаила Горбачева. В клубе экономисты, социологи и журналисты проводили дискуссии и разрабатывали реформы, по их мнению необходимые стране на тот момент — в период перестройки. Также Филиппов рассказал о процессе принятия закона о приватизации. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде