Клирик на «Гелендвагене» сбил людей, отстранен от службы

Здесь и сейчас
17 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Водителем «Гелендвагена», сбежавшим с места аварии, в которой погибли люди, оказался священник, клирик Ильинского прихода в Черкизово. Иеромонах сбил насмерть двух человек, и ему запретили служение до конца следствия.

Подробнее о громких авариях с участием лиц духовного звания рассказалТимур Олевский.

Олевский: Судьбой иеромонаха Ильи, ставшего участником громкой аварии с трагическим концом, заинтересовался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он запретил ему служение до окончательного выяснения всех обстоятельств ДТП. Оно произошло ночью 16 августа на Кутузовском проспекте. Иеромонах Илья – в миру Павел Семин – ехал на белом Mercedes «Гелендвагене» в сторону области. Неподалеку от метро Кутузовская дорогу чинили рабочие «Гормоста». Площадка была огорожена полиуретановыми блоками и оборудована светящимися знаками, однако иномарка священника врезалась в рабочих на большой скорости.

От полученных скончались инженер Николай Сергеев и проектировщик Павел Лейкин. Еще один сотрудник организации с травмами попал в больницу. Внедорожник клирика отбросило на такси, отчего машина перевернулась. Выбравшись, иеромонах сбежал с места аварии, однако позже сам пришел в полицию с повинной. Примечательно, что на «Гелендвагене» Павла Семина стояли непростые номера, такие бывают у богачей и высокопоставленных чиновников. Сам иеромонах принял постриг в 2009 году, на службах в храме Илии он бывает крайне редко, сообщил настоятель Храма. Зато Павел Семин успевает размещать в интернете свои фотографии в дорогих машинах.

Тем временем продолжается разбирательство другого инцидента, аварии в которую за рулем BMW попал настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей. Сегодня он опять не пришел в группу разбора – объяснила Дождю водитель, в машину которой врезался игумен – в миру Алексей Подобедов.

Лихолетова: Все очень запутанно. Я вчера звонила в ГИБДД Ждаеву. Он мне сказал, что вначале не мог до него дозвониться, потом он вечером вышел на связь, позвонил ему сам, сказал, что он приедет, но он не знает когда, на что я сказала: «Хорошо. А мне как быть? Я хочу отправить представителя». Он говорит: «Ну, вам не надо приезжать. Мы без вас разберемся, сами с ним справимся». Он сказал, что все-таки он прислал еще одно ходатайство, в котором он говорит, что он плохо себя чувствует, что он не придет. Дальше буду на него просто в суд подавать.

Надо сказать, что эта авария также вызвала резонанс, очевидцы утверждали, что известный священник, который крестил звездных детей, был за рулем нетрезв – его представители все это опровергли. В ночь на 1 августа игумен Тимофей на родстере BMW врезался во впереди едущий автомобиль, а после выскочил на «встречку» и столкнулся с машиной Ирины Лихолетовой. В первый раз в ГАИ он не пришел, и, как утверждается, управлял спортивным автомобилем по неотложной необходимости. А Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал полицию и церковные власти дат оценку этому происшествию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.