Клинтон стучала кулаком: конгрессмены довели ее за два дня до отставки

Здесь и сейчас
24 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Хиллари Клинтон – напоследок, перед уходом из большой политики – решила разрушить образ стальной дамы. Госсекретарь США в свой предпоследний рабочий день на этом посту выступала в Конгрессе с отчетом по ливийскому делу – в первую очередь, в связи с убийством американского посла и еще трех сотрудников миссии.

Но, несмотря на то, что в нынешней должности Клинтон, судя по всему, посещала Конгресс в последний раз – уже на следующей неделе новым госсекретарем станет сенатор Джон Керри – республиканцы жалеть ее не стали. И довели практически до нервного срыва.

Не помогло и то, что Хиллари сразу взяла на себя ответственность за события 11 сентября 2012 года. Республиканец Рон Джонсон не унимался. «Вы скрывали истинные причины нападения!». «Нет». «Нет, скрывали. Зачем?» «Хватит повторять этот вопрос». «Ответьте, почему вы скрывали от страны причины трагедии?» И так – четыре раза. «Я хотела сказать, что люди обвиняют постпреда (США при ООН – прим. ДОЖДЯ) Сьюзан Райс и администрацию в том, что они вводили американцев в заблуждение. Я была в центре событий и понимала, что происходит, и могу заверить вас в том, что это не так», – заявила Клинтон.

Все дело в том, что сперва Клинтон говорила о том, что это уличные беспорядки переросли в народные протесты. И посол стал жертвой толпы. Затем же выяснилось, что речь идет о точечной атаке террористов на дипмиссию.

Клинтон долго объяснялась, говорила. Что не было времени выяснить. Что она была на сто процентов уверена в том, что это не теракт. Но в итоге после очередного вопроса сенатора Джонсона ударила кулаком по столу и вскрикнула: «Теперь-то какая разница? Наша задача – сделать все возможное, чтобы это никогда не повторилось».

В итоге Хиллари обвинили в излишней эмоциональности театральности и несдержанности. Впрочем, за пару дней до увольнения – может оно и ладно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.