Клингоны попытались захватить Москву, но вторжение провалилось. Экстренное прямое включение

12 октября 2013 Никита Белоголовцев
3 122 3
В Москве на Кузнецком мосту говорят на клингонском языке. Фанаты сериала «Стартрек» собрались на «Стартрек-фест», приуроченный к премьере фильма «Стартрек: Оригинальный сериал». Ожидается, что там пройдет выставка арт-объектов, танцевальный флешмоб и мастер-классы по молекулярной кухне. За тем, что происходит на Кузнецком, следит Владмир Роменский.

Роменский: Это история про команду корабля Enterprise, которая бороздит просторы галактики. Здесь, на Кузнецком мосту, на пешеходной улице от Петровки до Большой Дмитровки, проходит фестиваль. Здесь есть макет корабля, портреты героев сериала и книг, скульптуры в виде разных форм жизни галактики, выставка предметов и гаджетов, которые появились в сериале и были воплощены в жизни: мобильные телефоны, планшеты, тизеры, которыми полиция нейтрализует преступников.

Московские власти перенимают лучшие традиции, проводя такие фестивали, но мне кажется, в данном случае тема выбрана не совсем верно, поскольку фанатов сериала Стартрек в России не так много. Сам фестиваль напоминает не американский Комик Кон, куда приезжают фанаты сериалов, книг и комиксов, выступают в костюмах с раскрашенными лицами, а здесь обычные люди, и сами палатки со Стартреком связаны в меньшей степени – там представлена больше сувенирная продукция, рассказывают, как устроен космос совсем маленьким детям. Массовых курсов по клингонскому языку или трехмерным шахматам, знакомым российским зрителям по сериалу «Теория большого взрыва», здесь пока нет, и все напоминает детский утренник, где разыгрывают билеты в Московский планетарий. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера