Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Виновникам драки на Хованском кладбище смягчили обвинение

Фигурантам дела о драке на Хованском кладбище, в которой погибли три человека, смягчили обвинение, а именно с главных подозреваемых сняли обвинение в организации убийства, сообщает ТАСС. Бывшего главу регионального отделения компании «Ритуал» Юрия Чабуева, юриста компании «Техэнергосервис» Александра Бочарникова и лидера общественной организации «Здоровая нация» Георгия Макарьева теперь обвиняют только по статье о хулиганстве, как и большинство фигурантов этого дела.

Водителя машины, которая сбила двух человек во время драки, будут судить по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а не по делу об убийстве. Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая прошлого года. Ее жертвами стали три человека, еще более 30 пострадали. Основной причиной произошедшего следствие называло «финансовый мотив», а организаторами считало Чабуева и Бочарникова. По версии обвинения, они привлекли молодых людей из «Здоровой нации» чтобы взять под свой контроль работавших на кладбище нелегальных мигрантов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера