Китай испытал гиперзвуковой боевой блок, «застав врасплох США». Что о нем известно?

17 октября, 15:28 Владимир Роменский
2 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Китай провел новые испытания гиперзвукового летательного аппарата, способного нести ядерное оружие, об этом сообщает со ссылкой на источники газета Financial Times. На испытаниях аппарат пролетел через низкоорбитальное пространство и не смог достичь заданной цели, пройдя в нескольких десятках километров от нее. Однако испытания застали разведку США «врасплох». «Китай добился „поразительного прогресса в разработке гиперзвукового оружия“ и гораздо дальше продвинулся в этом, чем полагали американские власти», — пишет издание. Обсудили новость с заместителем генерального директора, военным обозревателем «Новой газеты» Валерием Ширяевым.

Фото на превью: piqsels.com

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде