Киселев vs блогеры

Здесь и сейчас
25 марта 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Владимир Киселев, член общественного cовета фонда "Федерация", провел сегодня очередную пресс-конференцию, правда, пригласив на нее исключительно блогеров, из-за чего нашему корреспонденту Антону Желнову и телеканалу ДОЖДЬ было отказано в аккредитации.

Однако пропустить такое событие мы не смогли, и на пресс-конференцию аккредитовался наш сотрудник, блогер yellow_reporter, известный как Сергей Казаков.

Ему удалось пронести камеру и снять самые острые моменты этой встречи. 

Сергей Казаков: Конференция, что называется, реально доставила. Я процитирую твиттер Ильи Варламова, который сегодня тоже был на этой конференции или, как назвал ее Киселев, встрече с друзьями: "Уроды, недоумки, выродки, нелюди и многое другое узнали про себя журналисты от Киселева. Это просто анекдот какой-то". Это я процитировал Илью Варламова, который все это писал в прямом эфире в Интернете во время этой самой инфернальной встречи. Расскажу все по порядку.

Блогеров пришло не так много, мне кажется, человек 12, может быть 15. И сразу было заметно разделение столов: часть столов было очевидно за Киселева, а часть столов, за которыми сидели сотрудники "Коммерсанта" и другие журналисты, которые были недовольны тем, что происходит, судя по всему. Естественно, первый вопрос, который был задан, это почему Владимир Путин играл на такой вот акции, которую провел Киселев и фонд "Федерация". Мы сейчас можем посмотреть реакцию господина Киселева на вопрос про Путина, и если вы посмотрите внимательно, то по губам можно даже прочесть мат.

Он совершенно не захотел отвечать на вопрос при всем при том, что когда его постоянно спрашивали про Путина, господин Киселев отвечал, что это вопрос к господину Пескову, я не имею к этому никакого отношения. Мы еще можем посмотреть не менее удивительный фрагмент про то как ему задал вопрос Олег Кашин. Напомню, Олега Кашина избили возле его подъезда, это был очень интересный случай, о котором даже президент нашей страны рассказывал. И когда он начал задавать вопрос господину Киселеву, то господин Киселев сказал "ну вот наконец-то и вы добились известности", дальше он сказал следующее.

Владимир Киселев: "Я вас вижу первый раз в жизни, вы согласитесь. От вашей оценке меня, ну какая мне какая разница как вы ко мне относитесь. У меня пока свои зубы, свои волосы, хожу по земле сам. Ну что я могу сделать, если это кому-то не нравится?"

С.Казаков: Либо это какой-то чрезвычайный цинизм, либо это действительно Киселев не знает что происходит в России. Дальше мы можем посмотреть еще одно короткое видео. Вы помните, была такая история, когда на одной из пресс-конференций Киселев предложил журналисту "Коммерсанта" выйти с ним на улицу и поговорить по-мужски наконец-то, и корреспондент "Коммерсанта" вышел, но достал при этом диктофон. Давайте послушаем как господин Киселев все это комментирует, что он об этом думает, и сейчас мы можем увидеть как сам корреспондент Черных реагировал на это.

В.Киселев: "Вы прочли в "Коммерсанте", что я пригласил кого-то из "Коммерсанта" на мужской разговор… Вслушайтесь сразу – а человек, которого пригласили на мужской разговор, мужчина, вышел на улицу, приготовил микрофон и ждал меня на дуэль на микрофонах. Хорошая история, да? По-мужски – человек вышел на улицу и приготовился к бою на микрофонах. Вот вам ответ о мужчинах. Есть мужчины, а есть мужчинки."

С.Казаков: Еще из таких вот интересных сегодняшних случаев с этой странной встрече друзей было следующее. Когда задал кто-то вопрос о православии, люди просто уже засмеялись, потому что все уже устали в какой-то момент и Киселев сказал "есть ублюдки в этом зале, которые ржут при слове православие". А вот господину Черных, который является корреспондентом "Коммерсанта", он сказал "ох, хлопец, счастливый ты парень, что сидишь с людьми". Непонятно немножко что это значило. Давайте в конце посмотрим что сказал на все на это Илья Варламов.

Илья Варламов: "Я просто боюсь что-то говорить, потому что я час здесь сижу и большинство были только угрозы и намеки на суды, споры с адвокатами и так далее. Я запуган."

С.Казаков: В общем, встреча с друзьями была совершенно какая-то инфернальная.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.