«Кирилл Серебренников будет на свободе»: актер Никита Кукушкин о деле режиссера

11 594 0

В Кремле призвали дождаться решения суда по делу режиссера Кирилла Серебренникова. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это дело связано с контролем за расходованием государственных средств, однако политизировать ситуацию не нужно. Актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин рассказал, считает ли арест Кирилла Серебренникова политическим.

«Если Дмитрий Песков так говорит, то я думаю, репортаж о его сыне и часах тоже не политизирован», — заявил актер. По его мнению, Кирилл Серебренников будет на свободе, ставить спектакли и снимать фильмы. «Это единственный вариант развития событий», — добавил он.

Как пояснил Песков, то, что происходит с Кириллом Серебренниковым, это и есть контроль за расходованием средств: «Те, кто используют государственные деньги, безусловно, должны соответствовать определенным критериям контроля и подотчетности использования этих государственных денег, это абсолютно нормальная практика», — заявил Дмитрий Песков. Он также отметил, что решение может принять только суд, и не надо говорить «впустую о какой-то политизации, о какой-то цензуре».

Актриса и благотворитель Чулпан Хаматова 30 августа прокомментировала домашний арест и обвинение Кирилла Серебренникова: «Наверно, многие из вас знают, что недавно произошло грустнейшее трагическое событие, под домашним арестом сидит мой коллега. На мой взгляд, несправедливо, незаконно. Мне очень страшно, и я под этим ощущением нахожусь несколько дней. Я о Кирилле Серебреникове», — сказала Хаматова.

Фото: Мария Карпухина / Дождь

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера