«Тупое вредительство». Кирилл Рогов — о штрафах Думы и власти, не понимающей масштабы происходящего

31 марта, 15:36 Анна Монгайт
10 097

За последние сутки в России выявили еще 500 зараженных коронавирусом. 387 из них — в Москве, 48 — в Петербурге, остальные — в регионах. Всего 2337 человек на данный момент больны коронавирусом в нашей стране. 17 человек умерли, 151 выздоровел. С 30 марта в Москве и Московской области введен режим самоизоляции. Жителям региона предписано не покидать квартиру без необходимости. В Госдуме подготовили законопроект для нарушителей карантина. Политолог Кирилл Рогов рассказал, почему меры наказания за нарушение самоизоляции не поможет выйти из кризиса.

Скажите, как вы оцениваете сегодняшние думские решения, связанные с наказаниями за вольное или невольное неисполнение мер самоизоляции, за выходы из дома, за распространение фейковой информации о коронавирусе и так далее?

Это какое-то форменное безобразие, издевательство. У нас, с одной стороны, Дума вообще ничего не решает, такой декоративный орган, с другой стороны, у нас явно катастрофическая ситуация в стране, в частности, в экономике. Нужно что-то предпринимать по этому поводу и ничего особенно не предпринимается. И только единственное, чем может эта бессмысленная Дума ответить, ― это какими-то драконовскими репрессивными законами дурацкими, которые только понижают доверие граждан к государству. Просто вредительство, на мой взгляд.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю