«Это просто новые правила»: Сергей Кириенко о закрытии VTimes и качестве закона о СМИ-иноагентах

3 июня, 12:15 Антон Желнов
6 580
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко в ходе Петербургского международного экономического форума прокомментировал закон об иностранных агентах, а также новость о закрытии издания VTimes, признанного СМИ-иноагентом. Кириенко отметил, что любой стране необходимы правила, которые будут регламентировать попытки влияния на политические процессы внутри страны из-за рубежа. Также он отметил, что в России законодательство об иноагентах «значительно либеральнее», чем в США.

«В сегодняшнем мире каждая страна должна искать способ обеспечивать реальный суверенитет не только с точки зрения нерушимости границы, не столько с точки зрения обороноспособности. Любая страна в мире заинтересована и в том, чтобы обеспечить суверенитет с точки зрения правил. Того, что жители страны должны сами принимать политические решения о том, как устроена страна, за кого они голосуют на выборах. И это должно быть абсолютно открыто, свободно и демократично, но это исключительное дело граждан страны. Поэтому, так как новые современные технологии границы убирают, и в этом смысле, конечно же, открывают возможности для людей, живущих и работающих в других странах, попытаться влиять на политические процессы в других странах. Ну конечно же, любая страна должна попробовать выстроить правила, которые это хоть как-то, но регламентируют», — сказал Кириенко.

По решению Минюста России VTimes и «Медуза» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде