«Домашний арест — один из десяти, не рекомендую»: Кира Ярмыш — о ходе «санитарного дела»

4 251
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

21 июля Преображенский суд Москвы рассматривает дело Киры Ярмыш, пресс‑секретаря Алексея Навального. Ее обвиняют в призыве к нарушению санитарных норм во время акции в поддержку политика 23 января. О подробностях с места событий рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский. 

Ярмыш уже полгода находится под домашним арестом. Она предполагает, что по итогам заседания меру пресечения продлят еще на 3 месяца. В апреле Ярмыш разрешили покидать дом с 10:00 до 11:00, поскольку она живет одна. Правда, от дома можно отойти максимум на 500 метров. «Сложно назвать это прогулкой, но я гуляю по супермаркету», — добавила она.

Перед началом заседания по данному делу в Преображенский суд поступил звонок о том, что здание якобы заминировано, однако позже эта информация не подтвердилась. В связи с этим время заседания было перенесено на более позднее. 

Фото: kira_yarmysh / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде