Битва за кинокосмос: как готовили полет Пересильд и Шипенко на МКС и за что критикуют проект

5 октября, 17:56 Алексей Коростелев
8 241
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым пристыковались к МКС. Из-за отказа автоматической системы корабль состыковали вручную. Корабль с экипажем вылетел с космодрома «Байконур» в 11:55 мск, полет занял около 3,5 часов. На станции команда проведет съемки фильма «Вызов» — это совместный проект «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White. Пересильд исполнит роль кардиохирурга, которая вынуждена отправиться в космос для спасения космонавта. На станции команда проведет 12 дней. Подготовка велась около полугода, на протяжении которого была организована масштабная пиар-кампания. Подробнее том, как страна отправляла на орбиту первых космонавтов-любителей, рассказал Алексей Коростелев.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде