Ким Чен Ын опередил Apple и представил первый в КНДР телефон

Здесь и сейчас
12 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
iPhone 5S и новый iPhone для бедных. Компания Apple представит новые модели самого популярного телефона в мире меньше чем через месяц – уже 10 сентября. Сегодня об этом написал техноблог All Things Digital.  

В самой Apple, естественно, никак этот слух не комментируют – но и не опровергают. Впрочем, так с презентациями «яблочных» новинок происходит всегда. Разве что пока никто из сотрудников Apple не забыл сверхсекретную разработку в каком-нибудь баре.

Из главных слухов о новых моделях: от пятого айфона, выпущенного в сентябре 2012 года, новая версия будет отличаться увеличенной диагональю экрана, камерой в 12 мегапикселей вместо нынешних 8-ми и датчиком отпечатков пальцев – чтобы разблокировать телефон без ввода паролей. Новый дисплей будет произведен по технологии IGZO вместо нынешней Retina.  Ну а внешне, как это было и в случае с моделью 4S, никаких изменений не будет.

Изначально с новой моделью айфона торопиться не собирались – по плану, выпустить обновленный смартфон хотели в 2014 году. Но ускориться Apple заставил рынок – айфонам все сложнее конкурировать с Samsung и линейкой смартфонов на базе Android. За последний год доля айфонов на мировом рынке упала на трех с половиной процента до 13 процентов в целом. А прибыль снизилась почти на 22 процента – до 6 миллиардов 900 миллионов долларов.

Еще одного, крайне неожиданного конкурента, Apple получил из Кореи – правда, не из Южной ,а из Северной. И вряд ли в самом Apple знают о его существовании. В Пхеньяне с помпой объявили о создании уникального мобильного телефона  с сенсорным экраном – айфоне имени идей Чучхе под названием «Ариран» (это такая главная корейская народная песня). Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о технологическом прорыве – на заводе электроники, где и придумали аналог айфона. По словам Ким Чен Ына, сейчас в КНДР число пользователей мобильной связи достигло двух миллионов человек. Сейчас они пользуются китайскими телефонами – как несложно догадаться, японские, южнокорейские и тем более американские телефоны там запрещены. Но с начала правления Ким Чен Ына власти пошли на небольшие поблажки: раньше мобильные были только у партийной элиты, сейчас – у всех, кто может их себе позволить. Северокорейцы могут созваниваться и переписываться по смс внутри страны, международные звонки и интернет заблокированы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.