Ким Чен Ира скрывают от россиян

Здесь и сейчас
23 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Окна зданий заклеены бумагой, людям запрещено выходить на улицы. Это не цитата из какой-нибудь антиутопии. Это реалии визита Ким Чен Ира в Улан-Удэ. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир продолжает свой визит в Россию. Во вторник Ким Чен Ир прибыл в Бурятию, пишет Associated Press. Северокорейский лидер посетил деревню Турка.

Все окрестности были заполнены северокорейскими и российскими спецслужбами. После этого Ким Чен Ир направился в Улан-Удэ, чтобы посетить авиастроительный завод, где, среди прочего, производятся самолеты Sukhoi. В среду северокорейский лидер должен встретиться с российским президентом. Подробности визита Ким Чен Ира держатся в тайне. В Улан-Удэ Ким Чен Ира скрыли от журналистов за полицейскими кордонами. Как сообщила Associated Press улицы города наводнены полицейскими, с привокзальной площади убрали все автобусы и машины. Окна зданий, которые смотрят на вокзал заложили листами бумаги, сотрудникам вокзала запрещено выходить на улицу. Все эти беспрецедентные меры приняты потому, что северокорейский лидер путешествует на поезде, и сверхохраняемый состав как раз стоит на станции.

Погребижская: Какие еще меры безопасности принимают, чтобы оградить северокорейского лидера от каких-то возможных поползновений на его здоровье или безопасность?

Огородник: В данный момент милицейские кордоны еще не сняты, и, скорее всего, не будут сняты и до завтрашнего дня, потому что лидер после посещения авиационного завода вернулся в свой поезд, и скорее всего, будет ночевать там, так как ни одна гостиница города не подтвердила и не опровергла эти слухи о том, что он будет ночевать у них. Еще хотелось бы сказать, что меры были очень большие. Сейчас в данный момент поезд находится на первом пути от перрона. На втором пути его закрывает колонна вагонов, перевозящих грузовые сообщения. Долго ли это продлиться? До завтра – это точно. По крайней мере, еще утром люди не могли попасть в здание вокзала и купить простые билеты, так как даже электропоезд был задержан, и люди не могли уехать.

Погребижская: То есть поезда не ходили?

Огородник: Была задержка везде.

Погребижская: Поскольку нет видеоподробностей пребывания Ким Чен Ира, видимо, исходя из того, что такие меры безопасности, хотя бы на словах – я знаю, что его, кажется, кормили пельменями, делают все то, чтобы гостеприимно встретить. Что там происходило такого?

Огородник: На самом деле, в Турке его встречали люди. После того, как он поплавал в бассейне с байкальской водой, его угощали национальными блюдами – бузы называются, это такие вареные наподобие мантов на пару. Конечно, байкальский омуль наш знаменитый, ну и в Турке он плавал на теплоходе.

Погребижская: И что, ему понравились бузы?

Огородник: К сожалению, я не могу сказать вам этого.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия