Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Последний реверанс Трампа перед Путиным? Почему Белый дом передумал публиковать заявление о причастности России к кибератаке

20 декабря 2020 Владимир Роменский
17 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Агентство Associated Press сообщило, что в Белом доме отозвали публикацию заявления с обвинением России в кибератаке, совершенной в отношении правительства США. Кибератака на ресурсы американских госорганов была совершена 14 декабря. В частности, хакеры получили доступ к почтовому трафику Министерства финансов и Управлению по телекоммуникациям и информации (NTIA). The Washington Post предполагает, что к атаке причастна группировка Cozy Bear, которую связывают с ФСБ. Российское посольство в США названо публикацию безосновательным обвинением. Действующий президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Россию обвиняют первым делом, «как только что-то происходит». Владимир Роменский обсудил с обозревателем газеты «Коммерсантъ» Алексеем Наумовым, как стоит расценивать действия президента США. 

Фото: The White House / flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде