Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
5 404

Хватит ли Дмитрию Медведеву денег на отдых жены

Здесь и сейчас
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тосканский городок Монтекатини неделю принимает у себя первую леди России Светлану Медведеву. Причем, как утверждают итальянские СМИ, жена российского президента на неделю сняла весь отель уровня пять звезд. Сколько это стоило ее мужу, ведь официально Светлана Медведева нигде не работает?

О прибытии Медведевой в Тоскану, городок Монтекатини, вчера сообщил блогер Андрей Мальгин, живущий неподалеку. Как пишет блогер, ссылаясь на итальянские СМИ, прибытие первой леди подготовил сам посол России в Италии Алексей Мешков. Ранее тот несколько раз приезжал в гостиницу «Гранд отель ля Пасе Спа», чтобы проверить все ли готово для пребывания в ней Медведевой. Тосканские газеты уже прозвали ее царицей: гостиница полностью закрыта для посещения посторонних. Хотя в четырехэтажном здании, где 130 номеров, Светлана Медведева и 30 человек из ее сопровождения занимают всего один этаж.

Остальные должны были пустовать – это было главное ее требование - чтобы в отеле больше никто не жил, выяснил Мальгин. Сама Медведева пока что проводит время в гостиничном центре красоты, обедает и ужинает также в ресторане при гостинице, и они также закрыты для сторонних посетителей. Служба протокола Светланы Медведевой уже подтвердили Газете.Ru, что она действительно отдыхает в Италии, подчеркнув, что делает это за свой собственный счет. Корреспондент телеканала ДОЖДЬ решила примерно подсчитать, во сколько обошелся первой леди такой отдых, если верить информации блогера и итальянских газет, что весь отель действительно занят ею на неделю.

На сайте бронирования указана цена для этого отеля от 189 евро за обычный номер и до 600 евро за лучший люкс. Средняя цена за номер, таким образом, стоит 395,5 евро. Если эту сумму умножить на 130 (столько всего номеров) и на семь дней, мы получим почти 360 тысяч евро. Курс евро сегодня почти 38,9. Это примерно 14 млн рублей. Без учета стоимости перелета для самой Медведевой и ее свиты, оплаты счетов в ресторанах и прочих тратах, связанных с проведением отдыха. Первая леди России, как следует из декларации ее мужа, поданной в апреле прошлого года, ничего не зарабатывает. У президента Медведева тогда значились накопления в 4,961 млн рублей. Чтобы оплатить отдых своей жены, президенту пришлось бы занять дважды по той же сумме, чтобы добавить и обеспечить отдых своей жене.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.