Хватит это терпеть!

Здесь и сейчас
1 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вас принуждают идти на митинг за Путина? Мы знаем, куда жаловаться!

«Митингуем без принуждения». Под таким заголовком на сайте Общественной палаты размещено сообщение о том, что для педагогов открыта горячая линия. Номер 8-800-700-8-800. По этому телефону можно позвонить и сообщить, заставляют ли вас пойти на митинг в поддержку Владимира Путина, который намечен на субботу.

Телефон доверия начал работать сегодня. Звонок на него со стационарных телефонов бесплатный. Это подтвердили в Общественной палате.

Идея открыть специальную горячую линию для учителей, которых против воли гонят на митинг в поддержку Владимира Путина, пришла не случайно. Ведь во время последних акций оппозиции власти активно задействовали школы: чтобы не допустить на демонстрации учеников, якобы в эти дни устраивали контрольные работы. И вот теперь появилась информация, что на учителей снова оказывают давление. Поэтому в Общественной палате решили: нужен телефон доверия. Вот что заявил Сергей Волков, учитель, член Общественной палаты.

Волков: Если будут идти звонки из реальных школ, где будет какие-то конкретные названия или номера школ, тогда есть предмет для разбирательства. Если нет - тогда мы вынуждены констатировать, что, либо учителя боятся говорить про это, и таким образом согласны мириться с положением дел, или они сами будут решать каждый для себя, будут они подчиняться этим устным распоряжениям, или не будут.

В Общественной палате говорят, что, впрочем, готовы выслушать не только учителей. По телефону доверия может обратиться любой из тех, кого заставляют идти на митинг в поддержку Путина 4 февраля. Тем более, что таких немало. Вот что рассказал ДОЖДЮ житель Москвы Дмитрий Овчинников. Сам он сотрудник почты, а его супруга работает в инженерной службе одного из районов столицы.

Овчинников: Есть коллектив, посылают на митинг 4 февраля. Грузят всех в автобус организованно и везут. То есть, отказ неприемлем у них. Грозятся и лишением премий, невыплатой, и чуть ли не вплоть до увольнения. Я работаю на «Почте России», нас тоже гонят на митинг, также в приказном порядке. Я видел уже списки тех, кто отказался. Куда дальше пойдут эти списки, я не знаю.

Митинг в поддержку премьер‑министра и кандидата в президенты Владимира Путина пройдет в Москве 4 февраля на Поклонной горе. Организаторы обещают собрать на демонстрации 30 тыс. человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.