«Хуже, чем я сама, меня никто не накажет»: журналист КП объяснила, как появился фейк о смерти Хворостовского

11 октября, 13:11 Михаил Козырев
39 096 0

«Комсомольская правда» 11 октября стала мировым ньюйсмейкером — журналистка газеты сообщила о смерти певца Дмитрия Хворостовского. Новость мгновенно растиражировали российские и мировые СМИ. Вскоре информацию опроверг директор Дмитрия Хворостовского, а позже и жена певца, которые заявили, что он жив. Поклонники певца пришли в ярость — многие из них написали, что пережили страшное огорчение и плакали. Некоторые даже потребовали привлечь к ответственности журналиста, который публикует такие страшные новости, не проверив их. Елена Лаптева, которая первая сообщила о смерти Хворостовского, рассказала, как это случилось.

«Это катастрофа», — начала Елена. Журналистка рассказала, что у нее был проверенный источник, которому она доверяла, были подтверждения информации. «Я побежала впереди паровоза, зачем-то это написала. Прощения мне нет», — добавила Лаптева.

Журналистка рассказала, что уже после публикации новости связалась с женой певца, которая согласилась с ней пообщаться: «Контакт у нас был, мне кажется, что это очень важно в данной ситуации». Жена Хворостовского сказала, что ей стыдно за действия журналистки.

Источником новости для Лаптевой стал «контакт из оперного мира», человек, который не имеет отношения к России: «Я начала задавать вопросы и получала адекватные ответы».

Елена Лаптева публично извинилась и выразила сожаление по поводу имиджа «Комсомольской правды».

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера