Христо Тахчиди снова уволен

Здесь и сейчас
19 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня представитель Минздравсоцразвития вручил хирургу сразу два приказа: о восстановлении в должности исполняющего обязанности директора «Института микрохирургии глаза» и об его увольнении с завтрашнего дня.

Для начала о том, как Тахчиди вручили сам приказ. По его словам, он сегодня пришел на работу к 8:30, и в клинике его встретила начальник отдела кадрового и документационного подведомственных организаций Минздрава Лидия Набатова. Кроме того, с ней был юрист, который представлял Минздравсоцразвития на суде. По словам Тахчиди, Набатова никак даже не пояснила приказы, а просто их вручила. И вот, что телеканалу ДОЖДЬ рассказал Тахчиди о своих дальнейших планах.

Тахчиди: Я сегодня восстановлен, так что ходим по клинике, смотрим, как обстоят дела. Завтра, видимо, снова будем судиться. Видимо, такая игра. У нас так забавляется Министерство: вместо того, чтобы заниматься лечением больных, они устраивают себе такие развлекательные вещи.

Тахчиди добавил, что его подчиненные уже устали от того хаоса, который им устраивает министерство.

Сейчас его адвокаты изучают все документы и решают, когда они будут подавать иск. Его адвокат Алексей Полозов уже заявил, что приказ об увольнении его подзащитного составлен неверно, поскольку требованием Тахчиди было восстановлении в должности гендиректора. И ранее Мосгорсуд удовлетворил их в полном объеме. Однако в приказе Минздравсоцразвития указано о восстановлении в должности исполняющего обязанности гендиректора. Кроме того, по его словам, выданный договор бессрочный, что противоречит статье трудового кодекса. Сейчас Полозов уже заявил, что они будут обжаловать данное решение Минздравсоцразвития и принудительно восстановить Тахчиди на работе.

Тахчиди добавил, что не знает, кто именно с завтрашнего дня должен работать на его месте. По его словам, этого человека, значит, сегодня должны были уволить, и назначить завтрашним днем. Когда Тахчиди уволили в ноябре прошлого года, на его место назначили бывшего депутата Госдумы Александра Чухраева. Сейчас у него идет пресс-конференция, где работает наш корреспондент Петр Рузавин. Он рассказал подробности.

Рузавин: Пресс-конференция Александра Чухраева закончилась буквально 10 минут назад и сейчас в этом же самом зале проходит пресс-конференция Христо Тахчиди. Она только-только началась, поэтому я еще не успел ее послушать. Если кратко о том, что говорил Александр Чухраев…

Кадырова: Знал ли он о том, что Тахчиди уволен, как он среагировал?

Рузавин: Он вообще очень осторожно комментировал, как вчерашнее решение суда, как сегодняшнюю историю при входе в институт. Дело в том, что он говорил, что у него нет никаких документов, которые подтверждают новую должность Христо Тахчиди и практически не говорил об этом. Больше его речь касалась достижений различных филиалов и главной больницы. Единственное, о чем он сказал, что в свое время, и до сих пор, он получает большое количество писем, о которых говорил в свое время Христо Тахчиди, с требованием восстановить последнего в должности генерального директора. И вот он сказал, что практически подавляющее большинство этих писем, с его точки зрения, написаны одним подчерком, и люди, которые расписывались за них, не знают, что это за письма. Но опять-таки все было достаточно обтекаемо.

Кадырова: А он говорил что-нибудь о своем назначении на пост главы Института микрохирургии глаза?

Рузавин: Это произошло в ноябре, и он доволен своей должностью. Он не говорит, что он успешен, но и говорит, что нет претензий у работодателя к нему лично.

Кроме того, когда телеканал ДОЖДЬ спросил Тахчиди, увидел ли он приказ того, кто именно с завтрашнего дня должен работать на его месте, он ответил, что того человека, сегодня должны были уволить, и назначить завтрашним днем, но кто именно завтра придет, он не знает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.