Хоккейный клуб ЦСКА продан

Здесь и сейчас
1 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Открытое акционерное общество "ОГК-3", подконтрольное "Интер РАО ЕЭС", снизило свою долю в клубе со 100% до 0%.

С подробностями наш спортивный обозреватель Владас Ласицкас. 

Ласицкас: То, что у хоккейного клуба ЦСКА существуют проблемы стало известно некоторое время назад, когда в СМИ просочилась информация, что руководство хоккейного клуба обратилось к премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой расширить количество акционеров, так как при одном акционере финансирование проходило нестабильно и долги клуба составляли порядка 100 млн. рублей. И вот сегодня стало известно что «ОГК-3» избавилось ото всех своих активов, правда, новый владелец не называется, также как и сумма сделки, но руководство «ОГК-3» пообещало, что все свои обязательства перед хоккейным клубом выполнит. На прошлой неделе был подписан спонсорский договор, он одобрен на сумму в 149 млн. рублей, отмечу, что «ОГК-3» приобрело ЦСКА только в январе этого года у «Норильского Никеля» за сумму в 300 млн. рублей и вот уже сейчас продает клуб. Кстати, стоит отметить, что в истории российского спорта, вот это обращение к премьер-министру не первое. Какое-то время назад футбольный клуб «Томь» также обратился к Владимиру Путину, естественно, средства сразу же были найдены, но на данный момент «Томь», несмотря на всю эту помощь, находится внизу турнирной таблицы российской премьер-лиги и может вылететь из элиты. Надеемся, что с ЦСКА такого не произойдет.

Писпанен: Посмотрите, как все-таки работает эта палочка-выручалочка по имени Владимир Владимирович Путин. Вот стоит только обратиться и на тебе деньги.

Казнин: Ведь у каждого большого спорта в нашей стране есть покровитель. Баскетбол, футбол, хоккей распределены между вице-премьерами и влиятельными людьми. Александр Медведев – глава КХЛ, например, господин Иванов курирует баскетбол.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.