Хит-парад новинок Женевского автосалона

Здесь и сейчас
6 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
700 автомобилей будущего. Именно столько новинок автопрома будет представлено на 82 Международном автосалоне в Женеве. Он открылся сегодня. Правда, пока только для прессы. Наш корреспондент Алексей Камынин отобрал наиболее яркие и не слишком дорогие серийные новинки, то есть те, на которых мы сможем покататься уже очень скоро.

Немецкий автоконцерн Mercedes показал в Женеве новое поколение A-класса. Уже на старте он получил шесть видов двигателей: три бензиновых и три дизельных. За безопасность будут отвечать система предупреждения столкновений с впереди идущим автомобилем, а в качестве дополнительной опции можно будет установить систему Pre-Safe. В случае обнаружения опасных положений кузова она сама подтянет пассажирам ремни безопасности, закроет окна и приведет спинки кресел в оптимальное положение.

А вот малышка - серийный электрокар под именем Zoe, от Renault. Без подзарядки трехдверный городской хэтчбек сможет проехать 160 км, а на то, чтобы вновь полностью подготовить аккумуляторы к работе, потребуется 8 часов. Ожидается, что в Европе стоимость Zoe не превысит 24 тыс. евро; правда, в эту цену не будет входить аренда батарей.

Компакт-вэн Ford B-Max. Удивляют в новинке раздвигающиеся в разные стороны двери, причем средняя стойка между ними и вовсе отсутствует. А еще B-Max станет первым в Европе автомобилем, который получит систему голосового управления СИНК. То есть в случае срабатывания подушек безопасности, система самостоятельно известит о произошедшем аварийные службы. Кроме этого, она сможет зачитать водителю, занятому управлением машиной, пришедшие на его телефон сообщения.

Немецкий автоконцерн Opel представил в Женеве свой новый компактный кроссовер с кофейным названием Mokka, он построен на платформе хэтчбека Opel Corsa. Оснастят его, в числе прочего, системами слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков, которых нет у его конкурентов — компактных кроссоверов.

Начиная с 2008 года спрос на кроссоверы в России удвоился, а в Европе и вовсе утроился. Так что встречайте Peugeot 4008. Кроссовер будет комплектоваться стеклянной крышей, возможностью дистанционного запуска двигателя, системой навигации с сенсорным экраном, камерой заднего вида и светодиодной подсветкой салона. Уже 9 апреля представленный в Женеве кроссовер появится у российских дилеров, причем наша страна станет первой в мире, где начнутся продажи новинки.

А шведский автоконцерн Volvo представил хэтчбек премиум-класса Volvo 40. Что касается систем безопасности, то на этот раз шведские разработчики превзошли самих себя. На хэтчбек будет устанавливаться первая в мире подушка безопасности для пешеходов: при столкновении она сможет покрыть часть капота, нижнюю секцию ветрового стекла и передние стойки. Кроме этого, автомобиль дополнят системой обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения.

И последняя новинка - Jaguar XF Sportbrake. Jaguar представил в Женеве первый в своем модельном ряду универсал — подобными кузовами уже обзавелись основные конкуренты британской марки, в числе которых Audi, Mercedes и BMW. Оснащать новинку будут двумя типами дизельных двигателей: 2,2-литровой «четверкой» и 3-литровой твин-турбо «шестеркой», работающими в паре с восьмиступенчатым автоматом. В Jaguar рассчитывают, что основными покупателями новинки станут европейские водители, а вот доберется ли модель до России, пока неизвестно.

Первые два дня женевского автосалона, сегодня и завтра, он будет открыт только для представителей прессы. А вот уже с 8 по 18 марта посидеть во всех перечисленных машинах смогут уже все желающие. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.