"Химкинского заложника" хотят связать с поджогами автомобилей

924
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
За Алексея Гаскарова, которого суд оправдал по делу о нападении на химкинскую администрацию, снова взялась полиция. Его хотят обвинить в причастности к поджогам полицейских автомобилей.

Васюнин: Алексей Гаскаров на прошлой неделе пошел на работу, а попал на допрос. Активисту, после того как его освободили, особенно часто звонят с предупреждениями не участвовать в акциях. Это, так называемая, профилактика экстремизма, но в этот раз дежурной беседой дело не обошлось. Вот что говорит по этому поводу Алексей.

Гаскаров: Рано утром в 9 часов на входе в наш бизнес-центр меня встречали сотрудники по борьбе с экстремизмом с требованием проехать с ними. Пять часов допрашивали, угрожали и обещали всячески испортить жизнь, если я не скажу им информацию и не пролью свет на ситуацию с поджогами опорных пунктов милиции и машин. Основная логика их в том, что я был в Химках, там были антифашисты, и в Москве тоже происходят какие-то пожоги и, якобы, это тоже делают антифашисты. То, чем мы занимались – это всегда открытая, легальная, публичная деятельность. Все закончилось тем, что мне не поверили и угрожали тем, что в течение 10 дней уволят меня с работы, не будут то ли выпускать за границу, то ли не будут впускать обратно, если я уеду.

Васюнин: Поджоги автомобилей продолжаются уже второй год. Часть из них берет на себя некая группа анархистов, которая выкладывает на сайте видеозаписи поджогов.

Самая громкая акция прошла 7 июня нынешнего года, когда была взорвана газовая бомба на территории поста ГИБДД на 22 км МКАД. Никто из сотрудников не пострадал, однако кадры взрыва демонстрировали многие федеральные каналы.

В конце сентября полиция задержала четверых человек, которые, как сообщалось имели отношение к взрыву на посту ДПС. Однако до ареста дело не дошло. Через двое суток они были отпущены, как сообщала полиция, все четверо остаются в статусе подозреваемых. Сами поджигатели на своем ресурсе опровергли информацию о собственном задержании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде