«Cогласна с Серебренниковым, что театр становится опасным местом»: Чулпан Хаматова на фестивале «Территория»

4 549 0

В Москве проходит пресс-конференция к открытию театрального фестиваля «Территория» — фестиваля, который уже больше десяти лет открывает новые имена, представляет зрителю классику авангарда и экспериментирует с формой. На пресс-конференции присутствовало много именитых спикеров: актриса, благотоворитель и арт-директор фестиваля «Территория» Чулпан Хаматова, общественный деятель и исполнительный директор Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова, руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Ведущий Дождя Денис Катаев поговорил с Чулпан Хаматовой о театре, Серебренникове и свободе в условиях несвободы. 

Чулпан Хаматова рассказала, что с каждым годом проводить фестиваль все сложнее, поскольку нынешняя конъюнктура подогревает неблагоприятное отношение к современному искусству. Она также согласилась с тезисом Кирилла Серебренникова о том, что театр стал опасным местом и сказала, что «мы это видим сейчас». «Кирилл — наш камертон», — добавила Хаматова. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера