Хакеры украли данные клиентов Visa и MasterCard

Здесь и сейчас
3 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
MasterCard и Visa отказываются сотрудничать с Global Payments, обслуживающий карт, а в интернете появился трейлер нового сериала The Newsroom.

На коллективном блоге dirty.ru пользователь wanderlust рассказал о самой последней дуэли XX века: «21 апреля в коммуне Нёйи, что находится неподалеку от Парижа, состоялась последняя дуэль в Европе. Участниками поединка были мэр Марселя, член Национального собрания Франции Гастон Деферр и депутат-голлист Рене Рибьер, который публично оскорбил во время дебатов Деферра, назвав его болваном. Дрались они на рапирах, борьба продолжалась в общей сложности 4 минуты, и победу одержал оскорбленный Деферр, нанеся своему обидчику два легких ранения».

Популярный блог Gawker.com пишет, что хакеры получили доступ к 1,5 млн счетов владельцев кредитных карт MasterCard и Visa. Представители компании Global Payments, обслуживающий карты, в своем заявлении сообщили, что хакеры украли номера счетов и другую информацию о владельцах кредитных карт. Правда, компания заверяет, что преступники не получили доступ к именам, адресам и номерам социального страхования клиентов. Правоохранительные органы США, ведущие расследование по данному делу уверены, что украденные данные будут использованы для изготовления поддельных пластиковых карт, и отследить их будет довольно трудно. После этого инцидента Global Payments была исключена из списка сертифицированных партнеров компании Visa. То же самое планирует сделать Master Card.

Газета Wall Street Journal в своем блоге пишет, что американский суд отказал в иске блогерам, требовавшим от популярного портала Huffington Post финансовой компенсации за неоплачиваемый труд. Год назад 9 тысяч блогеров подали в суд на портал, заявив, что в течение 5 лет бесплатно публиковали там свои тексты. За пару месяцев до этого Huffington Post купила компания AOL за $315 млн. Блогеры заявили, что заслуживают не менее трети этой суммы ($105 млн). Судья отказал блогерам на основании того, что во время публикации текстов они знали, что их труд не будет оплачен. Он также добавил, что авторов никто не принуждал публиковать свои материалы на сайте. Портал Huffington Post, объединивший новости и блоги пользователей, появился в 2005 году. На конец 2011 года его аудитория составила более 36 млн уникальных посетителей в месяц.

В сети появился трейлер нового сериала The Newsroom. Автор – один из самых известных сценаристов планеты Аарон Соркин, пишет блог Buzzfeed. В прошлом году Соркин получил «Оскара» за сценарий к фильму The Social Network. Соркин – сценарист культового сериала The West Wing и фильмов A Few Good Men и Moneyball. Сериал под названием The Newsroom – история про кухню программы новостей на выдуманном кабельном телеканале ACN.
В пилоте сериала ведущий одной из самых популярных новостных программ США в прямом эфире заявляет, что Америка – далеко не лучшая страна в мире. Для Соркина это не первый опыт написания сценариев про телевидение. Он создал уже два сериала про работу над телепрограммами: Studio 60 on the Sunset Strip про скетч-шоу и Sports Night про спортивные новости. Посмотреть The Newsroom можно будет на канале HBO с 24 июня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.