Хакеры Anonymous исполнили свое обещание

Здесь и сейчас
11 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Хакеры, как и обещали, заблокировали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи.

Завис он правда всего на пару минут, и на торгах это никак не отразилось. Но факт остается фактом.

На улицах Нью-Йорка не прекращаются демонстрации за социальную справедливость.  

Воскобойникова: Группа хакеров из группы Anonymous из солидарности с демонстрантами с Уолл-стрит просто взяли и обрушили основной биржевой сайт. По данным CNN портал биржи был недоступен всего лишь на протяжении 2 минут, после чего возобновил работу. По всей видимости, хакеры и не преследовали цель полностью заблокировать торги, они просто хотели показать, что это возможно. Тем самым, они поддержали участников акции под названием «Захвати Уолл-стрит». Кстати, именно хакеры из Anonymous раньше обрушивали сайты ЦРУ, Скотленд-ярда и платежной системы Pay Pal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку сайта WikiLeaks. Хакеры также взламывали и серверы НАТО. Они же хотят уничтожить социальную сеть Facebook, как они говорят, во имя неприкосновенности частной жизни. Запланировали они это действо на 5 ноября этого года. Протесты против так называемого финансового терроризма в США продолжаются. Вчера многотысячная акция протеста состоялась в Чикаго, митинговали учителя, руководители профсоюзов и различные религиозные лидеры. Акция «Захвати Уолл-стрит» началась в начале сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь в Нью-Йорке. Сейчас митинги продолжаются в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Бостоне и самом Нью-Йорке. Протесты эти, в основном, мирные. Только в начале октября полиция задержала 700 человек за то, что они попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.